В первый день видела кусочек Брайана Ферри, Wolf Alice, Friendly Fires, Snow Patrol и Arctic Monkeys.
Во второй - немножко Black Rebel Motorcycle Club, Eels, пару песен Blossoms, пару - Yo La Tengo, The National, Queens of the Stone Age, чутка Future Islands, Two Door Cinema Club и Chvrches.
подробности— Брайан Ферри, открывавший наш первый день, мне не особенно зашёл. И у Roxy Music, и в его сольном творчестве есть песни, которые мне прям очень нравятся (прежде всего Same Old Scene и кавер на Johnny and Mary), но сейчас он их не играет, так что я постояла песен 5, поняла, что мне скучновато, мы перемигнулись с Глебом и пошли бродить по территории фестиваля) правда, не отказали себе в удовольствии на задворках немного покружиться в танце под Slave to Love

— Wolf Alice: слушала оба их альбома, первый понравился больше, но из песен осознанно запала только на Planet Hunter (которую, конечно же, не сыграли, хотя кто-то в толпе держал плакат с её названием). Не могу сказать, что я в восторге от их музыки, но мне понравилась Элли, энергетика у неё что надо!
— Friendly Fires




— Snow Patrol: спасибо тебе огромное, Гэри Лайтбади, что вышел с опозданием! Неслись с другой сцены, добежали на Crack The Shutters, которая была третьей, пропустив только Called Out in the Dark (эх) и Chocolate (которую я никогда не любила). В целом было, конечно, здорово, особенно порадовали бухие британцы на Run #iconic. Отдельное спасибо за Make This Go On Forever, хотя при всей моей любви к этой песне я никак не понимаю, зачем её ставить в фестивальный сетлист, ну серьёзно. Зато на ней случился редкий момент, когда я стояла в окружении кучи людей, которым не было до этой песни никакого дела, и изо всех сил ей подпевала, очень легко и свободно (хотя 100%-но мимо нот), и для меня вокруг не было вообще никого. Видимо, не зря 9 лет репетировала! Немного жаль, что в остальном сетлист такой скучный, ну серьёзно, от Shut Your Eyes и Just Say Yes уже зубы сводит, почему было их не оставить в турах в поддержку тех альбомов((
— Arctic Monkeys: тут, как обычно, должно быть моё нытьё о том, какого парня мы потеряли. Серьёзно, мне ни за кого так не обидно, как за Алекса, каким он был необыкновенным парнишкой, и каким самовлюблённым козлом выглядит теперь. И всё же 505 не испортит ничто и никогда, великая песня. Очень смешно было, когда ближе к концу сета ко мне подошли португальские ребята, на вид лет 17-18, и спросили, были ли уже Fluorescent Adolescent (ха) и When the Sun Goes Down (ахахаха). Ещё спасибо за Do Me a Favour и не спасибо за Cornerstone, которая стала в полтора раза медленнее. Бр.
— BRMC: вот Take My Time/Rifles очень люблю (угадайте, играют ли её), но остальное совсем не моё, так что послушала пару песен и опять ушла гулять.
— Eels: сюда меня притащил Глеб просто немножко посмотреть, а я почему-то подумала, что это Japandroids (которые выступали перед Eels) и ОЧЕНЬ удивилась) надо внимательнее читать лайнап (и больше спать). Неожиданно мне очень понравилось, так что мы решили остаться на всё выступление и не пожалели) фронтмен очень клёвый мужик с забавным чувством юмора ("я уже не так молод для такого драйва, так что снимайте меня на мобилы, а то вдруг я помру, вы не захотите такое пропустить!"). Вряд ли осилю всю дискографию, но парочку альбомов точно хочу.
— Blossoms: в последний момент заменили The Kooks. Мне нравился их главный хит (тм), когда он вышел, но все песни такого плана приедаются буквально через пять прослушиваний... дебютник вроде слушала, но он тоже был настолько радио френдли, что в одно ухо залетело, в другое вылетело. В общем, под них мы ели шаверму

— Yo La Tengо: вот тоже странно, почему-то думала, что это какой-то молодой инди-поп, а оказались заслуженные американские инди-шугейз-рокеры. Хех. Показались интересными, надо послушать поподробнее.
— The National: какой-то невероятный по эмоциональности был сет. В один момент бесили болтливые португальцы, в другой всей толпой кричали I can't explain it any other, any other way, потом я рассыпалась на кусочки под Guilty Party (рядом со мной плакал какой-то мужчина, и его другу на середине песни пришлось его обнимать), прыгала под Day I Die, дрожала от мурашек на Fake Empire, а потом Мэтт пошёл в бар на Mr. November, а потом я пыталась проглотить огромный ком в горле на Terrible Love и в итоге долго плакала под завершающую About Today, которую до этого не слышала ни разу, кстати. И вот что иронично - я думала, что увижу их и закрою этот вопрос, но я его, наоборот, открыла. Жизненно необходимо попасть на сольник. И удивительно, так плакала в конце, а на душе всё равно было светло.
— QOTSA: в 2014 понравились больше, хотя тогда я их совсем не знала. Некоторые песни, казалось, очень провисали, и думалось о том, как болят ноги и хочется спать) ужасно жаль, что не было Sick, Sick, Sick, ну как так-то! Зато хоть My God Is the Sun дали. Вообще какой крутой был альбом ...Like Clockwork, а( тем не менее, Джош клёвый, и мне очень-очень нравится его голос вживую.
— Future Islands: сбегали буквально на пару песен, пока был перерыв на главной сцене. К сожалению, Seasons в этот список не вошла) не очень понравился звук, и от усталости песни вообще не различала.
— TDCC: вообще довольно интересная у меня с ними история, должна была идти на них ещё в 2013, а вместо этого пришлось ехать в командировку в Тулу, а все их дальнейшие приезды были уже в Москву. Наконец-то попала и, в общем, осталась в восторге) перед началом сета думала, что даже стоять не смогу, ноги почти не держали, а потом каааак понеслась душа в рай

— Chvrches: о, это было очень смешно. 2-50 ночи (4-50 по Москве), доползаем до второй сцены, ноги после TDCC уже совсем в мясо, глаза не продрать, и я просто стою и терпеливо жду. Жду. Жду. Жду ещё. Наконец Мартин берёт микрофон и я такая "ДАААААААААА". Но нет, оказалось, у них есть ещё одна песня, где он на вокале. И вот только после неё наконец началась Under the Tide, и тут-то меня и понесло, мягко говоря



По организационной части были небольшие вопросы только к вечернему транспорту, в остальном всё на высоте. Особенно понравилось покрытие земли на всей территории фестиваля, такая искусственная трава, на которой удобно и прыгать, и просто сидеть между сетами) и, о боже, на всей территории феста отлично работала сотовая связь! Неужели такое возможно! А то у нас, помнится, на ПикАфе вообще нихрена не ловило и сеть была перегружена, хотя спонсором был Билайн.
В общем, что-то мне подсказывает, что это не последний мой приезд на Nos Alive))
@музыка: The National - Guilty Party
@темы: live music, 2018, it's gonna be legen - wait for it...