Your carbon makes a star and after all that’s all we are
"А как было бы замечательно, если бы ты мог просто быть прекрасным, поступать прекрасно, просто так, не думая. Но это трудно, верно ведь? Ведь бывает, что в холодильнике остался последний кусок лимонного торта, но он не твой, и ты лежишь среди ночи весь в испарине, и тебе ужасно хочется его съесть, стоит ли говорить об этом? Или - жаркий весенний день, а ты прикован к школьной парте, вдалеке же течёт река, такая прохладная, гремящая водопадом. Мальчишки слышат её зов за целые мили... Минута за минутой, час за часом, всю жизнь, это никогда не кончается, и никогда не прекращается, и каждую секунду ты должен выбирать, и в следующую, и в следующую, быть хорошим или быть плохим - это и есть то, о чём тикают часы, то, о чём они говорят нам. Давай, купайся или сиди на жаре, ешь кусок торта или лежи голодный и честный. Итак, ты остаёшься на месте, но сказать тебе, в чём тут секрет? Однажды, оставшись на месте, не думай о реке или о куске торта. Потому что иначе ты сойдёшь с ума."