Movies:1-51. Душа (Soul, 2020) - 8/10
Очередной отличный мультик от Pixar, в конце которого я, конечно, поплакала немного) как им это удаётся, непонятно.
2. Унесённые ветром (Gone with the Wind, 1939) - 9/10
На каникулах удалось наконец пересмотреть (книгу-то в прошлом году всё-таки осилила). Захватывает, конечно, хотя некоторые моменты немножко фейпалм. Забавно, что в фильме у Скарлетт убрали всех детей не от Ретта, это сделало её гораздо симпатичнее как персонаж.
3. Еще по одной (Druk, 2020) - 6/10
Европейское кино такое европейское) довольно предсказуемо, конечно, но местами забавно (а местами не очень). Финальный танец и правда хорош.
4. Исчезнувшая (Gone Girl, 2014) - 7/10
Тот редкий случай, когда экранизация равна первоисточнику. Ооочень удачный кастинг, особенно, конечно, Розамунд Пайк - её Эми сопереживаешь больше книжной, особенно когда она расправляется с Дези. Крутая, пусть и больная на всю голову.
5. Курьер (1986) - 8/10
Ох уж это советское кино, вроде бы и есть моменты, на которых посмеяться, но в целом после просмотра накрывает какой-то безысходностью (особенно когда доходит, к чему он в конце увидел дембеля). Бррр.6. Малхолланд Драйв (Mulholland Dr.. 2001) - 9.5/10После просмотра ещё не один день ловила себя на том, что периодически возвращаюсь к нему в мыслях и грущу от того, насколько это трагичная история. Точно буду пересматривать, восхитительное кино.
7. Рики Бобби: Король дороги (Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby, 2006) - 7/10Местами смеялась прямо в голос, так что со словами Оскара о том, что это funny, согласна. Но relatable, серьёзно? алсо теперь понимаю, к чему Маркус говорил Артуру shake and bake перед виртуальным Гран-при (хотя забавно, что в фильме это повторял второй номер!). Отдельное спасибо за "я хотел бы хоть раз победить" - "но как же тогда смогу победить я?", ладно, вот это relatable!
Books: