Что могло меня заставить поднять свою задницу с постели и написать пост?
Только Muse, конечно.
Честно говоря, не очень понимаю, почему некоторым фанатам Survival так не понравилась. По-моему, стоит наконец вырасти и понять, что второго ООСа не будет никогда. Так нет же, с каждой новой песней они продолжают страдать "ах, это совсем не похоже на 2001!". Так посмотрите на календарь, там вообще-то уже 2012, и не проблема Мэтта то, что вы живете прошлым. Извините, если это звучит резко, но я дико устала от этого нытья.
К самой песне: как мы вчера с Андреем слушали BBC One, это надо было видеть. Прелюдию - молча, я со слезами восхищения, он просто с улыбкой. Ну а когда началась сама Survival оба, не сговариваясь, упали на кровать и стали хохотать. Отсмеявшись, дружно решили, что песня просто отличная. Андрей так вообще сказал, что это саундтрек не к Олимпиаде, а к Третьей мировой (у меня перед глазами, правда, проплывали кадры военных парадов Третьего Рейха). Потом подумал, встал и заявил "пойду запишусь в добровольцы!"
Серьезно, это отличная песня. Я это вам говорю как человек, боготворящий Олимпийские игры (вплоть до того, что в 15 лет я знала наизусть Олимпийскую клятву спортсмена). С одной стороны, песня кажется несколько... эммм... ну, слишком мощной - а как же дружба и все такое. А с другой, я вспоминаю Петру Майдич, которая в 2010 бежала четверть-, полу- и финал женского лыжного спринта с пятью переломанными ребрами... Когда в полуфинале сломанное ребро проткнуло ей легкое, а она все равно решила бежать и финале и выиграла первую за 16 лет индивидуальную медаль для своей страны. Вот тут действительно I won't give in because I choose to fight.
А для Параолимпийского движения, по-моему, впору ее делать официальным гимном навсегда.